13 comentarios el “ESPAI KRU by Rías de Galicia. (Barcelona)

  1. Philippe, al hilo del BAR À VINS de la Fábrica Moritz que reseñabas hace unos posts, te pego mi comentario en otro blog porque vaya, parece que fuésemos a sitios distintos:

    <>

  2. Perdón, ha habido un problema técnico. Ahora sí:

    «Mala experiencia esta noche en el nuevo BAR À VINS de la Fábrica Moritz. Mala experiencia culinaria, a lo que se ha añadido una compañía poco deseable, entre otras cosas porque por motivos religiosos no puede comer cerdo – mal asunto en un sitio que pone un importante énfasis en las chacinas.

    Como primer mal detalle, carta exclusivamente en catalán. Cosa contra lo que no levanto protesto cuando voy solo o en compañía de españoles, pero que me parece feísimo con extranjeros. (Pequeño apunte, no quiero hacer un mundo de esto).

    Intrascendentes por no decir vulgares los petit fours salados (tarifados a 1.50). A 9 euros la ración (muy escasa) de torta del casar. A partir de ahí, tres cocottes en cazuelita de hierro fundido: suquet (15€, ración testimonial – dos lomitos de rape), boeuf bourguignon (15€, rico, varios trozos de puro cartílago), hachis parmentier (10€, lo mejor, pero es eso, comida de cena de estudiante Erasmus).

    La gran atracción de la casa es un sofisticado sistema de gas inerte que permite disfrutar de vinos por copas de la talla de un L’Ermita o un Cheval Blanc (puede pedirse desde un mínimo de 1 centilitro).

    Bebí (mi acompañante no podía por imperativo religioso) lo siguiente (copas de 1 decilitro): Tondonia blanco 1996 (demasiado joven. He bebido recientemente botellas del 92 y 93 y me han gustado mucho más), Confuron Nuit-Saint Gorges 08 ( tras la “mineralidad” de algunos borgoñas tintos se esconde poco más que desagradables notas vegetales a hollejos – my 2 cents, yo de vinos no sé nada) y un 4 kilos (bien).

    Todo lo anterior (3 petit fours salados, las tres cazuelitas, las copas y la ración de queso, más agua y dos servicios de pan) 72 euros. Servicio amable e informado, pero en un espacio que no llega a bistrot. Gastrobar puro y duro.

    En en espacio principal de la fábrica, colas de 20 minutos para sentarse».

    • Querido licenciado. Que te acompañara una persona que no puede comer cerdo, es, en efcto, un grave problema ya que la cultura del cerdo está totalmente mezclado a nuestras vidas gastronómicas.
      La ración del suquet , a mi me parecío correcta y sobretodo me gustó mucho el plato (buena materia prima de rape fesco, buena cocción, excelente salsa). Bourguignon idem

      Al final has pagado lo que hubieras pagado en el Paseo de Gracia, pero aquí con la calidad de la cocina y del producto, que allí seguro que no encontrarías.
      Creo que tienen también carta en castellano, lo que es normal.
      En fin, lo siento…

  3. Pingback: Prensa: Philippe Regol visita Espai Kru | Rías de Galicia

  4. Esta vez tengo que decirlo: Qué envida!! Uno de los mejores menús que he visto en tu blog. Delicioso.

  5. Larga vida a Espai Kru,…..sueño aún con las ostras con ceviche peruano…los aguachiles….y el arrocito con nécoras que viene de abajo.Y más…..

    Saludos a Ever y su equipo de cuina,a los hermanos Iglesias,a la sala.
    A seguir haciéndolo de c…….!
    Volveremos.

  6. Para elegirla como sinfonía gastro el día del Juicio Final (si es que existe)…jajajaja….brutal,ciertamente.

  7. El aliño de todo lo que probamos lo definimos como NORMAL, quiero decir que algo mas excelente que comer y que los aliños esten en la equidistancia de todo lo que te ponen encima de la mesa es sorprendente. Mesas sin mantel y un poco desencuadradas para nuestro gusto. Mucho riesgo despues de la cena de esas caracteristicas…pedir un coktel….No cualquiera sirve. Que tengas el mismo servicio que el local de abajo un exitazo!!! Volvemos esta semana para seguir disfrutando de todo lo que nos quedó por probar.

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